Африканские слоны фото

Имея превосходный слух, лесные слоны улавливают голос своих сородичей даже в 2,5 километрах от "собеседника".

Где обитают и чем питаются

Зрелые самцы лесных слонов обычно живут отдельно, тогда как самки обитают в группах по несколько особей, в которые входит их потомство и - иногда - другие зрелые самки. Спаривание лесных слонов имеет сезонный характер. Самцы начинают выделять гормоны, привлекающие самок, ведут себя воинственно, совершают другие призывные действия. В процессе эструса самки отделяются от стада, знакомятся и спариваются с самцами. Через месяца в стаде самки происходит пополнение.

Обычно рождается один слоненок. Ареал распространения лесных слонов - болота, где они живут во время засух, и тропические леса центра и запада Африки, куда они перемещаются в сезон дождей.

Африканский слон Loxodonta africana Африканские слоны Меню лесных слонов в целом то же, что и у других видов.

Внешний облик

Кроме прочего, они с удовольствием поедают культуры растениеводства, некоторые овощи и фрукты. Интересно, что лесные слоны иногда питаются землей, чтобы удовлетворить потребность в минералах. Главные враги лесных слонов - люди фермеры и браконьеры , а также гиены и львы, которые иногда забредают в места распространения слонов лесного вида.

Польза лесных слонов для природы определяется тем, что они играют роль диспергаторов - тех, кто переносит семена растительности на значительные расстояния. Саванный слон. Встречайте крупнейшее наземное животное - саванного слона. Его рост часто достигает 3,5 метра, средняя длина тела составляет от 6 до 7,5 метра, средняя масса - от 2,8 до 5 тонн.

Самки саванного слона легче самцов, кроме того, у них бивни несколько меньшей длины. Африканский слон Loxodonta africana Африканский слон Кроме своих габаритов, саванный слон отличается громадными ушами с уникальным рисунком вен; спинной "седловиной"; темной шерстью у молодых , истирающейся со временем; гладким лбом; числом спинных позвонков не более Равно как и конечности лесных слонов, ноги саванных имеют "жировую подушку". Самки саванного слона живут в стадах по особей, куда обычно входит их потомство, а также потомство их детей-самок те также присутствуют в стаде.

Такие стада собираются в большие группы. Половозрелые самцы живут одни, иногда ходят с другими самцами. Главный и единственный враг слонов — это человек. Самым распространённым мифом про слонов является то, что они якобы хоронят умерших сородичей в определённых местах. Учёные потратили много усилий и времени, но так и не обнаружили каких-то специальных мест, где были бы сосредоточены тела или останки животных. Таких мест на самом деле не существует.

Африканские слоны — поистине ненасытные существа, взрослые самцы могут съедать в день до килограмм растительной пищи, самки около На поглощение еды у них уходит часов в день, остальное время они проводят в её поиске, на сон уходит часа. Это одно из самых малоспящих животных в мире.

Есть предубеждение , что африканские слоны очень любят арахис и проводят много времени в его поисках, но это не так. Конечно, слоны ничего не имеют против такого лакомства, и в неволе охотно употребляют его в пищу.

африканские слоны фото

Но все же в природе его не едят. Трава и побеги молодых деревьев — их основная пища, в качестве лакомства едят фрукты. Своей прожорливостью они наносят ущерб сельскохозяйственным угодьям, фермеры их отпугивают, так как убивать слонов запрещено и они находятся под охраной закона.

африканские слоны фото

В поисках пищи эти гиганты Африки проводят большую часть дня. Детёныши полностью переходят на растительную пищу по достижении трёх лет, а до этого питаются молоком матери. Примерно после 1, лет они в дополнение к материнскому молоку постепенно начинают получать взрослую пищу.

Комментарии

Воды они употребляют очень много, примерно литров в сутки. Второй миф гласит о том, что старые, ушедшие из стада самцы становятся убийцами людей. Конечно, возможны случаи нападения слонов на человека, но это не связано с определённой моделью поведения этих животных. Миф о том, что слоны боятся крыс и мышей, так как они грызут им ноги, тоже остается мифом.

Конечно, слоны таких грызунов не боятся, но особой любви к ним всё же не питают. Читайте также на нашем сайте: Африканские львы. Половое созревание у слонов происходит по-разному, в зависимости от условий проживания, в лет — у самцов, у самок оно наступает не раньше лет. По достижении этого возраста слоны полностью готовы к размножению. Во время ухаживания за самкой между самцами часто возникают стычки и победитель получает право спариваться с самкой.

Конфликты между слонами редкость и это пожалуй, единственный повод для драк. В остальных случаях эти гиганты вполне мирно сосуществуют. Длится беременность у слоних очень долго — 22 месяца.

У взрослого самца бивни вырастают до 3,5 метров, а весят они кг. Если бивень сломан, слоны агрессивны.

африканские слоны фото

Бивень для великана помощник и защитник. С помощью него гигант копает землю, крушит стволы, ломает толстые сучья, обдирает кору, а также защищается и нападает. В хоботе нет ни одной косточки. Служит хобот для добывания пропитания, с его помощью животное пьёт и поливает себя водой.

Африканский слон

В хобот можно набрать до 6 литров воды. На кончике хобота у африканского слона находится два вырост-пальца.

африканские слоны фото

С их помощью он может поднять с земли самые мелкие предметы, например, монетку. Хобот сильный, он может переносить брёвна весом около тонны. Вообще слоны очень умные животные.

Африканский слон (Loxodonta africana)

У них отличная память, после долгой разлуки они способны узнать своих собратьев. Если его обидеть, он это запомнит, и даже может отомстить спустя годы. Выходит, что зверь злопамятный.

Уши большие, могут достигать 3 метров, может, поэтому так хорошо развит слух. А вот зрение оставляет желать лучшего, дальше 10 метров великан видит плохо.

Кожа толстая и сухая, почти голая. Спят животные мало, как правило, стоя. Молодые или больные звери ложатся на бок.

Африканский слон изолированные.

африканские слоны фото

Слон с цветочным орнаментом, карандашный рисунок на бумаге. Цветовой эффект и компьютер коллаж. Elephant Isolated. Милый забавный слон.

африканские слоны фото

Африканский слон loxodonta africana семья. Африканский слон - Loxodonta africana, балансируя на голубой планете или глобус. Метафора экологии. Запуск африканских слонов.

Африканский слон картинки - фото и рисунки. Топовая коллекция африканский слон. Векторы африканский слон. Одноместный Прогулки Слон.

Семья слонов изолированные. Набор детей и взрослых слонов, изолированные на белом фоне. Слон, бросая воды.

Африканский слон - мощный гигант. В названии слона уже понятно, что живёт он в Африке. Когда-то давно они свободно передвигались по всей территории.

Слон с слоненок. Bull слон в Африке. Африканский слон бык. Слоненок рядом с коровой художественная обработка. Африканский слон работает в саванне. Роскошные фото слон. Африканский слон, изолированные на белом фоне с отсечения путь. Африканский слон Loxodonta Африкана - Ботсвана.

африканские слоны фото

Следующая страница.