Фламинго красная книга россии

Фото 1, Андхра-Прадеш , Индия. Фото 2, Андхра-Прадеш , Индия. Фото 3, Андхра-Прадеш , Индия. Фото 4, Андхра-Прадеш , Индия. Фото 5, Андхра-Прадеш , Индия. Фото 6, Андхра-Прадеш , Индия. Фото 7, Андхра-Прадеш , Индия.

Обыкновенный фламинго

Фото 8, Андхра-Прадеш , Индия. Фото 9, Andhra Pradesh , Индия. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Взрослые фламинго могут достигать 1,3 метра в высоту, весить от 3 до 4 кг.

Систематика

Оперение нежное, мягкое, светло-розового цвета, боковая часть крыльев черная. Окрас перьев самок и самцов не отличается. Половой диформизм выражен тем, что самки немного меньше самцов. Ноги длинные, как у цапли, шея тоже. У фламинго очень интересная форма клюва см. Часть этих птиц ведут оседлый образ жизни, годами проживая на одном и том же водоеме, а часть ежегодно мигрируют с севера на юг фламинго, которые прилетают в нашу страну, считаются перелетными. Они живут большими стаями-колониями.

Презентация по окружающему миру на тему" Розовый фламинго"

Число птиц в одной такой колонии может достигать сотен тысяч! Они селятся на морском побережье или в соленых либо щелочных озерах.

Департаменотом образования города Москвы. Это птица стала редкой, потому что её убивали ради вкусного мяса, пера и пуха. Розовый Фламинго занесён на Страницы Красной книги. Живут Фламинго лет. Это очень интересная птица.

Место для жизни выбирают вдали от человеческого жилья. Чтобы спастись от хищников, они научились жить в таких условиях, в которых другие животные просто погибли бы. Но у фламинго на ногах очень толстая кожа, поэтому воздействие щелочи ими практически не ощущается.

А вот враги этих прекрасных птичек, к примеру шакалы, не могут войти в водоем, так как бояться ожогов ног.

фламинго красная книга россии

Это в какой-то степени спасает пернатых. Большую часть жизни они проводят в воде.

фламинго красная книга россии

В водоемах они ищут себе пищу и там же строят гнезда. Фламинго питается почти всеми живыми организмами, которые обитают в воде.

Комментарии

Он ест водоросли, личинок, рачков. Огромную долю в его рационе составляет планктон. На территорию многочисленных областей и краев России залетают преимущественно молодые птицы. Они окрашены в грязно-белый цвет с буроватым налетом сверху.

На заметку

Легкий розовый оттенок присущ лишь подмышечной части. Лапы у них свинцового цвета.

Категория 3. Стенотопный вид. Прослеживается снижение численности в Евразии. Полевые признаки. Крупные птицы, до 1,5 м в высоту, на красных, очень длинных ногах с перепонками между пальцами.

Шея вполовину короче по сравнению со взрослыми птицами. Поэтому сеголетки размером несколько больше цапли.

Содержание

Распространение и местообитания. Ареал разобщен. Гнездится локально: в центральной части Африки, в районе Персидского залива, в Афганистане, Индии; ближайшее к Томской области место гнездования — побережье Каспия и соленые озера Казахстана.

фламинго красная книга россии

Гнезда устраивает на мелководьях морей и крупных соленых озер. Залетные особи встречались почти во всех районах Томской области и на пространстве от Англии до Якутии.

фламинго красная книга россии

Типично колониальный вид, и размножаться вне скоплений не может. На российской территории обитает не более 1 тыс. Тенденция снижения численности обозначается все более явно. Большинство залетов случается поздней осенью и даже в начале зимы, эти птицы, видимо, все гибнут.

Вид занесен в Красные книги России.

фламинго красная книга россии

Образ жизни. Гнездятся всегда колониями, которые располагаются на мелководье соленых водоемов. На места гнездования появляются во второй половине апреля.

Гнезда строят из ила с примесью осевшего гипса. Форма построек — в виде усеченного конуса.

Вы здесь: Главная - Красная книга Красноярского края - Обыкновенный фламинго. Обыкновенный фламинго - Phoenicopterus roseus Pallas, Отряд Фламингообразные — Phoenicopteriformes. Категория — VII.

Высота гнезда может достигать 30 см, диаметр основания до 48 см. На вершине располагается лоток, в который фламинго откладывает от 1 до 3 яиц. Выстилка в гнезде отсутствует.

Основной цвет скорлупы — оливковый. Размеры яиц в среднем 88,8 х 54,5 мм. Сроки гнездования сильно растянуты, но в среднем начало размножения приходится на первую треть мая. В насиживании яиц принимают участие оба родителя.

фламинго красная книга россии

Продолжительность насиживания - дня. Птенцы сбиваются в табунки под опекой нескольких взрослых птиц.

Фламинго - сообщение доклад (3 класс окружающий мир, красная книга)

Птенцы появляются на свет полностью готовыми к самостоятельному передвижению и могут покинуть гнездо в случае опасности уже через несколько часов после вылупления. Вначале родители кормят птенцов отрыгнутой пищей, а в возрасте двух недель птенцы уже сами способны добывать себе корм. Отлет начинается в конце августа — сентябре.