Каракал разведение

Инициатор проекта обеспечивает создание питомника, надзор и контроль за животными, минимизацию рисков и извлечение прибыли с деятельности проекта. Довольно прибыльным бизнесом всегда была торговля дикими животными. Спрос на кошек редких пород присутствует на рынке всегда, большинство зажиточных и богатых граждан предпочитают редкие и экзотические виды животных.

Разновидности кошек данного проекта являются одними из самых редких и экзотических, на черном рынке присутствует огромный спрос. Создание питомника такого направления позволит вести деятельность официально, в соответствии с законодательством, что позволит исключить незаконность действий, что приведет к более высокому спросу на эти породы, относительно черного рынка.

Проект подразумевает создание с нуля питомника по разведению редких, экзотических видов диких кошек. На первом этапе планируется приобрести 3 взрослые особи животных для дальнейшей вязки и выведения потомства. Инициатором проекта, как самая интересная и обладающая высоким спросом среди богатых людей была выбрана порода Каракал.

Питомник будет обеспечивать полное содержание, ветеринарный уход и надзор за животными, а в последующем при необходимости, консультации и помощь хозяевам по уходу.

Из себя представляет — Частный дом, с оборудованными вольерами, необходимыми составляющими и удобствами, в определенное время в соответствии с разработанным графиком будет обеспечиваться выгуливание, кормление и ветеринарный осмотр.

Все виды будут покупаться, транспортироваться и реализовываться, в соответствии с действующим законодательством. Каракал, или степная рысь— хищное млекопитающее семейства кошачьих.

Долгое время каракала относили к рысям Lynx , на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, каракал всё же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе. Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 11—19 кг.

Уши с кисточками до 5 см на концах.

Комментарии

На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку. Мех короткий и густой. Из непредвиденных и наиболее затратных расходов — ветеринарные услуги в случае выявления серьёзного заболевания, неоднократное комплексное обследование кровь, УЗИ, рентген и другие и операции.

Затраты на операцию, подготовку к ней и послеоперационный период варьируются от 10 тысяч до 90 тысяч рублей. Кастрация или стерилизация обходятся дешевле. Большинство заводчиков не оформляют официально ИП и не дают кассовый чек при продаже питомца в стенах родного дома, только паспорт на животное.

Поэтому соблюдения ветеринарно-санитарных правил от питомников требовать сложно в связи с неоформленной деятельностью. Если питомцы доставляют неудобства соседям лаем или сильным запахом, может быть проверка и небольшой штраф для физических лиц. Стоимость котят шотландской вислоухой начинается от нескольких тысяч рублей.

каракал разведение

На разведении этой породы сегодня не заработать суммы, достаточной для содержания питомника и комфортного проживания своей семьи. Цены на котят достаточно невысокие, предложение превышает спрос, и немногие люди готовы переплачивать за родословную и титулы родителей, приобретая питомца.

То есть животное не будет принимать участия в разведении. Но всё же важно место приобретения и порядочность заводчика. Известно много случаев обмана, которые выявляются уже после нескольких месяцев. Питомец вырастает, становится видна помесь и иные отклонения породы. Поэтому всё же стоит посмотреть на родителей, документы и немного переплатить за это.

Самые дорогие одомашненные породы на сегодня — сервал, каракал, саванна, каракет. Они в несколько раз крупнее домашних обычных кошек и внешне напоминают диких. Стоимость таких котят может составлять от нескольких сотен тысяч рублей до полумиллиона.

Котят абиссинов, мейн-кунов, бенгалов, сфинксов можно приобрести за 10 тысяч —15 тысяч рублей. Несколько раз я доставляла авиасообщением котят в Германию. Для этого необходимо собрать больше ветеринарных сопроводительных документов, потратить большее количество времени и денег. Последнее, как правило, компенсирует владелец. Отказы от продажи случаются, думаю, у всех заводчиков. Новый владелец может несерьёзно подойти к вопросу приобретения котёнка.

каракал разведение

Например, спрашивает, может ли он вернуть котёнка обратно в случае, если тот будет портить мебель, стены или ходить мимо лотка. Либо котёнка покупают в дар, и он может не понравиться новому обладателю, который не знает о предстоящем подарке. В подобных случаях мы отказываем. Реклама целесообразна для более дорогих пород или питомника с большим потоком новорождённых котят. Обычная реклама, эффективная в других областях, здесь работает хуже.

Зато хорошо себя показывают регулярные выставки и сарафанное радио. В итоге мы поняли, что на разведении много не заработать. Многие люди не заводят кошек и других питомцев, потому что не с кем оставить на случай отъезда. Также часто заводчиков спрашивают, можно ли привезти кошку на передержку. Это явилось одной из предпосылок создания сети зооуслуг Bookingcat.

А разведение кошек переходит на уровень самоокупаемого хобби. Для немассовой продажи котят это не используется.

Содержание

Нашу организацию проверяют согласно ФЗ — в том числе Россельхознадзор, Комитет по ветеринарии, Роспотребнадзор и другие профильные ведомства. Разведением кошек мы занимаемся с года, в основном это мейн-куны. Выбрали их за внешность и харизму. Позднее раскрылся ещё и особый характер этих кошек. Они преданные, умные, спокойные и уверенные в себе, как собаки. В питомнике работаем вдвоём, есть совместные вязки с дружественными питомниками. Начали мы с покупки кота, но тогда мыслей о разведении ещё не было.

Потом удалось привезти кошек из США, понадобилось два года целенаправленной работы, чтобы нам их продали. Деньги, полученные на основном месте работы, тратили на питомник. Если хотите сами разводить животных, схема такая: берёте котёнка в трёхмесячном возрасте, если это кошка — вяжете её в 14—16 месяцев.

Беременность длится 63 дня, через три месяца котёнок уже готов к переезду. Если всё проходит хорошо, на один круг отводится один год и восемь месяцев. Породу можно выбирать любую, которую вы любите. Хорошая породистая кошка в любом случае — ценная, даже самых распространённых пород. На корм уходит по — рублей в месяц на кошку.

Выставочная косметичка, средства для груминга стоят 10 тысяч — 12 тысяч рублей в год. Подготовка одной кошки для выставки занимает около трёх часов работы. У нас свой дом, где сразу строилось место для кошек.

Поэтому расходы на жильё для животных не учитываем. Уход за животными — тоже наша работа. Но найти помощника можно за 10 тысяч в месяц. Расходы на ветеринарию зависят от условий содержания. Чем лучше условия, тем меньше приходится тратить на лекарства. Минимум, который не бьёт по карману, — до нескольких десятков тысяч рублей.

Для мейн-кунов характерны генетические заболевания — кардиомиопатия HCM и дисплазия. Чтобы этого избежать, питомник не использует тех производителей, чьи генетические тесты не соответствуют норме. Но и это не стопроцентная гарантия. Мы зарегистрированы как ИП — считаем, так правильней. В нашем питомнике принято, что кошка рожает раз в год, хотя правилами допускается три помёта в два года.

каракал разведение

Хороший котёнок стоит от 35 тысяч до 45 тысяч рублей за девочку и до 60 тысяч рублей за мальчика. Это кастраты, не для разведения.

Каракал фото - Образ жизни каракала

В целом с первого помёта кошка себя окупает. В помёте у мейн-кунов обычно рождается пять—шесть котят. Зафиксированный максимум в одном из питомников — одиннадцать котят. Занимаемся продвижением питомника в интернете, вкладываемся в выставки. Качество, конечно, разное. Покупатели находятся, хоть и не без труда, но до 4,5—5 месяцев котята уезжают все и всегда.

Если рождаются животные с дефектами вроде родовой травмы, мы дарим их друзьям. За восемь лет такой котёнок был только один. У нас это скорее хобби, чем поставленный бизнес. Но мы тщательно следим, чтобы питомник как минимум окупался. Мы знаем, как перевести его в категорию бизнеса, возможно, так и сделаем. Но сейчас работаем с породой. И если есть выбор между тем, чтобы получить кошек лучшего качества или более дорогой помёт, выберем первое. В случае полноценного бизнеса выбор уже не так очевиден.

Зарабатывать можно на всём, если ты это делаешь хорошо. Когда нескольких кошек заставляют рожать до истощения и по дешёвке продают котят — это не питомники и не заводчики.

каракал разведение

Конкуренция очень серьёзная, в том числе недобросовестная — от ценового демпинга до клеветы и угроз. Потолок по доходам — только в вашей голове. Развиваться можно в сторону увеличения поголовья или в сторону увеличения количества пород. Главное, чтобы не пострадало качество, потому что маленькие котята остро нуждаются во внимании людей и социализации. Сначала купила одну кошку простого типа, потом захотелось иметь животное лучше по качеству.

Для этого купила кота, кошку, потом ещё две кошки, так и пошло. Тогда мы жили в квартире, потом переехали в частный дом. Бенгалов выбрала из-за окраса, а их характер — что-то между кошкой и собакой, можно обучать командам. Но, как обычные кошки, на руках сидеть не будут. Когда сами захотят, тогда придут — своенравные.

И очень умные, открывают двери и шкафы. В месяц трачу рублей на сухой корм, ещё рублей на мясо и консервы.

Разведение и продажа редких видов животных Каракал

Дополнительно покупаю ветеринарные препараты и вакцины. В основном занимаюсь животными сама, муж помогает отвезти и привезти кошек. На одного котёнка уходит три вакцины, это рублей. Также устанавливаю чип, даю лекарство от паразитов, это — рублей.

Это без питания и кастрации. Ещё нужно провести генетические тесты и анализы, заплатить за участие на выставках, оплатить объявления, купить средства дезинфекции, когтеточки, лежаки, наполнители, оплатить услуги ветеринара, проверить котят на соответствие стандарту породы.

Дополнительные траты — услуги няни на время отъезда. Помним о расходах на образование — перед тем как стать заводчиком, нужно пройти курсы по генетике. Хорошие животные—производители стоят от 50 тысяч до тысяч рублей.

Caracal caracal Schreber , Долгое время каракала относили к рысям Lynx , на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Несмотря на это, каракал всё же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам.

Если нет своего кота, нужно оплачивать услуги. Стоимость вязки с хорошим котом варьируется в районе от 20 тысяч до 35 тысяч рублей. Котят реализуем как в России, так и за границей. Покупатели находятся через социальные сети и специальные сайты продажи животных. Я стала заводчиком десять лет назад. Было большое желание иметь красивое животное, очень нравилась порода мейн-кун.

Люблю этих больших и умных кошек. Они очень добрые, ласковые и игривые. Чтобы заниматься разведением, я окончила фелинологические курсы. Сначала появилась кошка, которая росла, хорошела, проявляла лучшие качества породы. Захотелось иметь котят, и через два года удалось получить первый помёт.

А потом я купила кота, который был неоднократным чемпионом и призёром международных выставок. За его потомками потянулись любители породы, которые хотели иметь у себя кошек выставочного класса.

Приходилось и отказывать себе в покупках, и брать кредит, так как порода дорогая. Содержание и уход животных тем более в хороших условиях требуют больших вложений.

В питомнике у меня 15 кошек. Сам питомник зарегистрирован, все животные своевременно вакцинируются, гонятся глисты и паразиты. Каждое животное имеет все необходимые документы. Приходящий наёмный работник помогает убирать, кормить животных, выполняет подсобные работы. На питомник в месяц уходит около тысяч — тысяч рублей.

Самые дорогие и непредсказуемые траты — это операции. Содержание одного котёнка в месяц обойдётся хозяину от рублей в месяц и до бесконечности. Для уменьшения риска кардиомиопатии мои кошки проходят генетические тесты, прежде чем стать родителями. Это не полная гарантия от проблем с потомками, но вероятность заболевания серьёзно снижается. В два года обычно удаётся получать три помёта. Я ответственный заводчик и старательно поддерживаю чистоту породы, не допускаю случайных вязок.

Поэтому и откровенного брака нет. Породистый котёнок выставочного класса, будущий производитель, стоит дорого. Цена индивидуальна и определяется для каждого котёнка. Котят, не соответствующих стандарту, можно приобрести за приемлемые деньги. Котята, которые не прошли проверку на породу, находят своего хозяина. Я продаю их по соответствующей цене. На красивых, породистых, здоровых котят всегда есть покупатель.

Реализую животных как в России, так и за рубежом. Покупателей нахожу на выставках, заказываю рекламу в поисковых системах, выставляю на Avito, ищу через знакомых и по сарафанному радио. Это тяжёлый труд. Есть болезни, особенности характера, бытовые вопросы. Это моя не основная работа, а любимое дело, от которого я получаю удовольствие.

Насчёт потолка по доходам трудно сказать.

Разведение и продажа редких видов животных Каракал

Возможно, его нет. Некоторым людям кажется, что всё легко и просто: купили кошку подешевле и кота попроще. Котята от них, соответственно, получаются ещё хуже. Нужно блюсти чистоту породы. Иначе это не заводчики, а разводчики.

Лучше всего продаются бесшёрстные кошки, но его визитная карточка — каракалы и сервалы, которых в России почти никто не разводит. Когда компания начнёт приносить прибыль, наверняка сказать невозможно, поскольку это полностью зависит от количества родившихся котят.

Александр Иванов. Сергей Астахов. Georgy Vasilyev. Кирилл Ходасевич. Дмитрий Дробышевский. Читаю вас уже много лет. Сегодня впервые зарегистрировался, чтобы сказать, что каждый из персонажей этого материала делает очень злое дело. Это ситуация, в которой не может быть компромиссов и полутонов. Стал заводчиком - перешел на сторону однозначного зла. Maxim Nekrasov. Даже в этом рекламном тексте это проскочило: "В два года обычно удаётся получать три помёта".

Про кастрацию тут уже отписались. Просто потому что не могут обеспечить необходимую площадь для проживания того количества животных, которые содержит заводчик даже с умеренными аппетитами. Никогда бы не было таких проблем с короновирусом и лейкозом, как сейчас, в том числе и на улицах, если бы если бы не расплодились эти домашние фермы.

каракал разведение

Как минимум потому, что "безответственные" заводчики вышвыривают отработанных, непристроенных или "бракованных" животных. А "ответственные" - пристраивают их, отнимая тем самым места в домах, на которые могли бы взять животное с улицы.

Ну и вообще, "Сначала купила одну кошку простого типа, потом захотелось иметь животное лучше по качеству". Цитата из текста просто идеально иллюстрирует этичность этого бизнеса. Это как часто? Питомники в отличии от уличных как-раз заинтересованы в нормальном отдыхе между пометами, так как это может влиять на помет. Про кастрацию внятно ничего не сказали. Имеется ввиду, что - довольствуйся тем, что есть?