Краткий доклад о белом медведе 4 класс

Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют.

Доклад про белого медведя

Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Белая окраска способствует маскировке хищника. По воспоминаниям вице-адмирала А. За перемещением животного следили с помощью прикреплённого к нему GPS-маячка [14].

Одиночные животные. Как правило, миролюбивы по отношению друг к другу, но между самцами в брачный период случаются стычки [ источник не указан дней ]. Взрослые самцы могут нападать на медвежат [2].

Белые медведи имеют много разных имен. Белыми их называют из-за цвета шерсти, но есть и другие названия этого вида — северные медведи, полярные медведи. Белые медведи приходятся обычным бурым мишкам близкими родственниками, хотя и отличаются от них размерами и повадками. Северный медведь — очень крупное животное.

Гон с марта по июнь. За самкой в течке обычно следуют 3—4 самца.

краткий доклад о белом медведе 4 класс

В октябре самки в береговых снежных наносах роют берлогу. Врангеля или Земля Франца-Иосифа , где ежегодно насчитывается по — берлог. Медведицы занимают берлоги лишь в середине ноября, когда заканчивается латентная стадия беременности. Весь период беременности составляет — дней; медвежата появляются в середине или конце арктической зимы.

Самка при этом до апреля остаётся в спячке.

Вопросы по докладу про белого медведя

У белых медведей низкий потенциал размножения: самка впервые приносит потомство в возрасте 4—8 лет, рожает один раз в 2—3 года и имеет в помёте 1—3 медвежат, таким образом, в течение жизни принося не более 10—15 детёнышей. Новорождённые беспомощные, как у всех медведей, и имеют массу от до г.

Медвежата остаются при ней до 1,5 лет, всё это время медведица кормит их молоком. Жители Арктики , например, эскимосы , добывают белого медведя ради шкуры и мяса. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым. На год численность популяции в мире оценивалась в 20 —25 особей [18].

краткий доклад о белом медведе 4 класс

С года данный проект поддерживает Русское географическое общество [18]. На территории России насчитывается 5—7 тысяч белых медведей, причём ежегодный браконьерский отстрел составляет от до особей.

В связи с уменьшением численности населения Диксона истребление белого медведя незначительно сокращается [19]. В плейстоценовую эпоху порядка тысяч лет назад обитал более крупный подвид гигантский белый медведь , который отличался значительно более крупными размерами. В году численность популяции белых медведей в России оценивалась в 5—6 тысяч особей. После года планируется провести сплошной учёт белых медведей в России.

Случаи нападений белых медведей на людей известны из записок и отчётов полярных путешественников. Так, участники полярной экспедиции голландского мореплавателя Виллема Баренца во время зимовки на Новой Земле в ноябре —мае года неоднократно вынуждены были отбиваться от нападавших на них белых медведей из мушкетов.

Передвигаться в местах, где есть риск появления медведя, необходимо с осторожностью.

Доклад-сообщение Белый медведь для 4 класса

В населённых пунктах в таких местах должно быть как можно меньше помоек и легко доступных пищевых отбросов, которые привлекают медведей [21]. В городе Черчилл в канадской провинции Манитоба , рядом с которым обитает много белых медведей, существует специальная тюрьма для временного содержания медведей, приближающихся к городу и представляющих опасность для его жителей.

Животное белый медведь знают все. Учёные считают, что белый медведь возник недавно — тыс. Обитает он в Арктике, придерживаясь побережья, или на плавучих льдинах. Это особый хищник , специализированный. Он питается рыбой, морскими птицами, морским зайцем, нерпой и даже маленькими моржатами.

Как крупный и сильный хищник, порой опасный для человека, белый медведь издавна стал уважаемым персонажем фольклора у коренных народов Севера.

В мифах и преданиях эскимосов белый медведь нанук также является воплощением грозных сил природы, в противоборстве с которыми происходит взросление мужчины-охотника, происходит его инициация. Он потерял Северный полюс из-за того, что Витя Перестукин неправильно назвал климатические пояса. Достаточно хорошо развито обоняние, слух и зрение, он может учуять добычу за 15 километров, и даже найти её под толстым слоем снега.

В чем особенности белого медведя?

Малыши у них рождаются один раз в два—три года. Это объясняется большим колебанием температуры, что плохо сказывается на популяции этого вида.

краткий доклад о белом медведе 4 класс

Медведица роет в снегу круглую берлогу. В ней у самки рождается от одного до трёх детенышей. Они совсем беспомощные: глухие, слепые, рост всего 30 см, а средний вес грамм. Малыши питаются густым и жирным молоком медведицы, быстро растут. В семье малыши остаются примерно два года, потом ведут самостоятельный образ жизни. Вообще, белые медведи одиночки, но бывают случаи, когда мишки собираются в стаи.

Он не боится других животных , наверное, знает, что самый большой в Арктике.

Белый медведь по праву может считаться одним из самых больших хищников на планете. Тело медведя может быть длинной до трех метров.

Живут они до тридцати лет. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу, как уязвимый вид. Логин Пароль. Животное Белый медведь. Уже через месяц они открывают глазки, к концу второго месяца прорезаются зубки, а через три месяца выходят на первую прогулку и пробуют твёрдую пищу.

Если в выводке один медвежонок, то он вырастит крупным и спокойным. А если малышей больше, то возникает конкуренция, которая приводит к агрессии. Белых медведей нужно особо охранять! Медвежат рождается у медведицы мало за всю жизнь, не все становятся взрослыми медведями. Не так уж много медведей осталось на нашей планете, поэтому их теперь охраняют. Белый медведь относится к хищникам и к семейству — медвежьи. Он один из самых крупных млекопитающих. Местом его обитания считается Арктика.

Средний вес самцов около килограмм, а самок около , но некоторые особо крупные особи могут достигать по весу и тонны.

краткий доклад о белом медведе 4 класс

Шкура у медведя белая, но летом может приобретать желтоватый оттенок. Она способствует хорошей теплоизоляции.

краткий доклад о белом медведе 4 класс

Несмотря на свои размеры медведи кажутся неповоротливыми, но на самом деле они быстрые и ловкие. От сильных морозов этих животных спасает уникальная шерсть и подкожный жир.

Питаются белые медведи тюленями. Они поджидают добычу у лунки, потом бьют по голове как бы оглушая и выбрасывают ее на лед. Так же они едят птиц, рыбу, лишайники, мох и ягоды. Половая зрелость у медведя наступает к четырем годам. Основные враги — люди. Средняя продолжительность жизни 16 лет. Он — второй по величине после слона. Вес самца может достигать килограмм!

Самые крупные белые медведи обитают в районе Беренгова моря. А самые маленькие — на острове Шпицберген. Обитают белые медведи в Арктике, большую часть жизни проводят в воде, поэтому прекрасно плавает и ныряет.

Питается в основном рыбой.

краткий доклад о белом медведе 4 класс

Благодаря своей окраски медведь не заметен на белом снегу. Отсюда и название — белый. Однако есть и другие названия: полярный медведь, северный медведь, морской медведь. Чтобы сделать сообщение о белом медведе для начальной школы, достаточно указать основную информацию о этом животном.

краткий доклад о белом медведе 4 класс

Белый медведь весьма крупное животное, основным сетом его обитания является Арктика. Цвет шерсти у медведя не зря белый, таким образом природа его защитила: сразу и не увидишь на фоне снега и льда.

Животное относится к классу хищников, питается рыбой, птицами и тюленями. На воле белые медведи живут около 30 лет.