Питание карелы

В пшеничную муку, смешанную с солью, вливают немного холодного молока и тщательно перемешивают. Затем вливают остальное молоко и размешивают венчиком. Тесто выливают тонким слоем на сковороду, смазанную салом-шпик, и обжаривают с обеих сторон. Перед подачей на блин кладут тонким слоем вязкую рисовую или пшеничную кашу. Поливают сливочным маслом. Пресное тесто раскатывают в лепешку толщиной 1 мм, на нее кладут рассыпчатую пшеничную кашу с сахаром.

Россия : 60 чел. Карелы в большинстве своём относятся к европеоидным народам беломоро-балтийского типа [12].

Края соединяют, придав полукруглую форму. Жарят на топленом масле.

питание карелы

Из заварного теста, раскатанного тонким слоем, вырезают выемкой кружки, на середину которых кладут сахарный песок, складывают в виде полукруга и жарят. Мука пшеничная 30, сахар 17, масло топленое Классические сканцы представляют собой пирожок из ржаной муки, выполненный в форме полумесяца, с начинкой из пшенной или рисовой каши.

Сегодня при приготовлении сканцев тесто делают чаще на пшеничной белой муке, а вместо сытной каши предпочитают сладкую начинку из сахара или меда.

Национальная карельская кухня

Получается замечательная праздничная выпечка и отличное угощение к чаю — которое быстро и просто готовится. Из пресного теста раскатывают тонкие лепешки и слегка подсушивают их в жарочном шкафу. Лепешку укладывают на сковороду, посыпают ее тертым сыром, накрывают другой лепешкой, поливают маслом и запекают. Сульчины — рецепт карельской кухни, известный на Руси с незапамятных времен. По сути, это сытные блины с начинкой. Растворяем 1 ч. Горячие сульчины смазываем маслом и укладываем стопкой.

В конце кладем соль и сахар по вкусу. Сдабриваем блины рисовой кашей и сворачиваем их в рулетики.

Республика Карелия - уникальная еда

Сульчины на завтрак — очень вкусное и необычное блюдо. Из пресного теста раскатывают сканец лепешку толщиной 2 мм, смазывают маслом и кладут на него два блина, смазанные толокном, смешанным с маслом и творогом. Прослоенные блины складывают пополам, смазывают маслом, накрывают сканцем, придают изделию полукруглую форму, защипывают и выпекают.

Подают с маслом.

питание карелы

Мука пшеничная 50 в том числе и для блинов 20 , сметана 10, вода 50, масло топленое 5, толокно 30, творог 15, масло сливочное, соль. Мука пшеничная 40, картофель , дрожжи 1, молоко 50, масло сливочное 10, сахар 1, сметана 15, соль. Сваренный картофель размешивают, добавляют муку, соль и разделывают лепешки, на середину каждой кладут пшенную кашу, придают изделию форму полукруга, смазывают маслом и выпекают.

На середину полосы укладывают фарш из соленых рубленых грибов и лука. Края теста соединяют и защипывают. Смазывают яйцом, выпекают. Кокачи гороховые. Из дрожжевого теста формуют лепешки.

На середину каждой кладут фарш, края теста соединяют и защипывают.

Главное меню

Изделия смазывают растительным маслом и выпекают. Фарш готовят из гороха, пропущенного через мясорубку и смешанного с толокном, рубленым луком и маслом, солью. Мука ржаная 60, закваска 10, толокно 10, горох 15, лук репчатый 10, масло подсолнечное 15, соль. На середину каждой кладут фарш, приготовленный из простокваши, смешанной с толокном и яйцом. Смазывают сметаной и выпекают. Бруснику моют, затем толкут и смешивают с толокном и сахаром. Брусника , толокно 50, сахар В горячий кисель кладут сливочное масло, а затем разливают в формы и охлаждают.

Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахарным песком. Ревень очищают от волокон, промывают, мелко нарезают, 5 минут варят в воде с сахаром, протирают, добавляют творог и перемешивают, а затем доводят до кипения. Всыпают манную крупу и варят до загустения.

Популярное

Подают под фруктовым или ягодным соусом. Крупа манная , вода , сахар , ревень Блюдо, полюбившееся многим жителям Карелии. Рыбу ловили и заготовляли на зиму в больших количествах — ее солили, сушили, вялили. Засоленная на зиму в огромных бочках рыба со временем приобретала специфический запах — "душок". Именно такая рыба с "душком" считалась у карел самой вкусной и подавалась важным гостям.

Причем карелы рыбу почти никогда не жарили, считая что так она теряет свой вкус, а варили разными способами. Значительное место в меню крестьянской семьи отводилось продуктам земледельческого труда. Из них готовили каши, кисели, выпекали хлеб и другие мучные изделия, в изготовлении которых карелки были так искусны. Не менее важную роль в питании карел играли коровье молоко и молочные продукты. Миска с rahkamaido творог с топленым молоком или смесью молока, простокваши и творога - обычное блюдо обеденного стола крестьян в скоромные дни , как и соленые грибы.

Свежее мясо было редким "гостем" на обеденном столе большей части карел.

питание карелы

Северные карелы занимались оленеводством. Издревле добывали железо из озёрных и болотных руд, освоили ковку, медное литьё, изготовление украшений из бронзы и меди. Традиционная карельская пища - уха, рыбник, калитки. Хлеб пекли из кислого теста. Значительное место в питании занимали молочные продукты.

На зиму заготавливали бруснику, клюкву, морошку, солили и сушили грибы. Из напитков предпочитали ягодные морсы.

питание карелы

Крепкие напитки практически не употребляли. Древняя Карелия в конце I — начале II тысячелетия н. ISBN ]. Официальные итоги с расширенными перечнями по национальному составу населения и по регионам.

Дата обращения 27 декабря Русская версия. Национальность и родной язык. Перепись Об этнографической карте Европейской России. Отдел первый. Дата обращения 28 февраля Всеукраинская перепись населения года. Распределение населения по национальности и языку. Финно-угорские племена и народы.

Please enable JavaScript on your browser to best view this site. Пища — один из важнейших элементов материальной культуры народа. Специфика её зависит от многих факторов, и, прежде всего от географической среды, в которой живёт народ, от его хозяйственных занятий, социально — экономических условий жизни; сказываются на ней и контакты с соседними народами.

Состав этой группы также дискуссионен. Карелия в темах. Народы России. Скрытые категории: Страницы, использующие временные диаграммы Википедия:Статьи с нерабочими ссылками Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN Википедия:Статьи с переопределением значения из Викиданных Википедия:Статьи, содержащие расу без источника в шаблоне Этническая группа Википедия:Нет источников с апреля Википедия:Статьи без источников страна: Финляндия Википедия:Статьи без источников страна: Украина Википедия:Статьи без источников страна: Казахстан Википедия:Статьи без источников тип: этническая группа Википедия:Статьи с утверждениями без источников более 14 дней Википедия:Статьи с некорректным использованием шаблонов:Cite web не указан язык.

Пространства имён Статья Обсуждение.

питание карелы

Просмотры Читать Править Править код История. В других проектах Викисклад Викиновости.

Их этногенез достоверно не изучен. Народы России: карелы

Эта страница в последний раз была отредактирована 23 сентября в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см.

питание карелы

Условия использования. Всего: 88 чел. Медиафайлы на Викискладе. Олонецкий МР.

питание карелы

Калевальский МР. Пряжинский МР.