Tasmanian devil

Тасманийский дьявол

Присоединяйтесь к Reverso, это удобно и бесплатно! Зарегистрироваться Войти. На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику. На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику. Посмотреть примеры с переводом тасманийский дьявол Существительное - мужской род 3 примеров, содержащих перевод. Посмотреть примеры с переводом тасманского дьявола 7 примеров, содержащих перевод.

Посмотреть примеры с переводом у тасманских дьяволов 4 примеров, содержащих перевод. Посмотреть примеры с переводом тасманским дьяволом 3 примеров, содержащих перевод.

tasmanian devil

Посмотреть примеры с переводом Тасманский дьявол 5 примеров, содержащих перевод. Посмотреть примеры, содержащие тасманийского дьявола 2 примеров, содержащих перевод.

Okay, okay, listen to me. Tasmanian devil. Ладно, ладно, послушай, Тасманийский дьявол.

tasmanian devil

Тасманийский дьявол. Critics of this project say, hang on. Thylacine, Tasmanian devil? Критики проекта говорят: постойте, сумчатый волк? Тасманийский дьявол?

История файла

Virginia, we adopted the Tasmanian Devil. Вирджиния, мы приютили Тасманского Дьявола.

tasmanian devil

Тасманского Дьявола. Викисклад — централизованное хранилище для свободных файлов, используемых в проектах Викимедиа. Сообщить об ошибке с файлом.

Краткое описание Описание Tasmanian Devil. English: Tasmanian Devil.

tasmanian devil

Данный файл используется в следующих вики: Использование Tasmanian Devil. Пространства имён Файл Обсуждение. Активно это животное ночью, днём укрывается в густом кустарнике, в щелях среди камней, в пустых норах, под стволами упавших деревьев, где устраивает гнездо из коры, листьев и травы.

Его постоянную добычу составляют мёртвые вомбаты , валлаби , кенгуровые крысы , кролики и др. Возможно, раньше тасманийский дьявол доедал падаль, остававшуюся от трапез тилацина ; сейчас он нередко отбивает добычу у сумчатых куниц. Добычу он поедает целиком, вместе со шкурой и костями кроме самых крупных.

Sarcophilus harrisii Boitard [en] , Тасманийский дьявол также известный как тасманский дьявол , сумчатый дьявол и сумчатый чёрт [1] ; лат. Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку , однако тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Размеры тела зависят от возраста, местообитания и питания.

Как падальщики и крупные хищники, сумчатые дьяволы играют важную роль в тасманийской экосистеме. В частности, они снижают опасность заражения овец мясными мухами , так как убирают падаль, в которой развиваются личинки. Дьяволы не территориальны, однако имеют определенные владения, которые обходят по ночам в поисках добычи.

Их площадь составляет от 8 до 20 км 2 , и владения разных животных пересекаются. Трапеза сопровождается иерархическими стычками и громким шумом, порой слышным за несколько километров.

tasmanian devil

Сумчатые дьяволы весьма агрессивны, однако привычка широко раскрывать пасть, как бы в зевке, у них является не способом устрашения и агрессии, а, скорее, признаком неуверенности. Будучи встревоженными, тасманийские дьяволы, подобно скунсам , издают сильный неприятный запах.

Результатов: Точных совпадений: Затраченное время: 30 мс.

Несмотря на свирепость, даже взрослые сумчатые дьяволы поддаются приручению, и их можно держать как домашних животных. Молодые животные ловки и подвижны, хорошо лазают по деревьям. Взрослые лазают хуже, однако способны карабкаться по наклонным стволам и залезать на насесты в курятниках. Сумчатые дьяволы неплохо плавают. Благодаря агрессивному нраву и ночному образу жизни, у взрослого сумчатого дьявола мало природных врагов.

Раньше на них охотились сумчатые волки тилацины и динго.

Перевод "tasmanian devil" на русский

Молодые сумчатые дьяволы иногда становятся жертвами хищных птиц и тигровых сумчатых куниц Dasyurus maculatus. Новым врагом и пищевым конкурентом тасманийского дьявола стала обыкновенная лисица , незаконно завезённая в Тасманию в году.

tasmanian devil

Спариваются сумчатые дьяволы в марте-апреле. Даже их спаривание представляет собой демонстрацию агрессии.

Sarcophilus harrisii. Файл содержит дополнительные данные, обычно добавляемые цифровыми камерами или сканерами. Если файл после создания редактировался, то некоторые параметры могут не соответствовать текущему изображению.

Спустя 3 дня самка с непритворной агрессией прогоняет самца. Беременность в среднем длится 21 день; в апреле-мае самка приносит детёнышей [3] , из которых выживают не более четырёх, успевших прикрепиться к четырём соскам в сумке. Остальных детёнышей самка съедает [4]. В среднем выживает больше самок, чем самцов.

tasmanian devil

Как и у других сумчатых, детёныши рождаются очень маленькими: их вес составляет 0,,29 г. На 4-й месяц подросшие детёныши весом около г покидают сумку, но лактация у самки продолжается ещё до месяцев. В конце декабря детёныши окончательно покидают мать и живут самостоятельно.

Содержание

К концу второго года жизни молодые самки вступают в размножение. Тасманийские дьяволы причиняли немало хлопот европейским поселенцам, разоряя курятники, съедая животных, попавших в капканы, и якобы нападая на ягнят и овец, из-за чего этих зверей активно преследовали. Кроме того, мясо сумчатого дьявола оказалось съедобным и, по утверждениям колонистов, по вкусу напоминало телятину.

К июню года, когда был принят закон об охране тасманийского дьявола, тот находился на грани полного исчезновения. Однако, в отличие от сумчатого волка , вымершего в году, популяцию сумчатых дьяволов удалось восстановить, и сейчас они довольно многочисленны.

Их популяция, как и у кволлов , подвержена сильным сезонным колебаниям, поскольку ежегодно летом в декабре-январе молодые сумчатые дьяволы покидают матерей и рассеиваются по территории в поисках пищи. Предпоследнее резкое сокращение численности сумчатых дьяволов имело место в году; до начала эпидемии DFTD их численность оценивали в — особей, с плотностью 20 особей на 10—20 км 2.

Использование файла

DFTD начинается с небольших опухолей вокруг пасти, которые перерождаются в злокачественные и постепенно распространяются с головы животного на всё тело. Разросшиеся опухоли блокируют зрение животного, слух и рот, лишая его возможности добывать пищу и приводя к голодной смерти. Одна из гипотез предполагает, что DFTD вызывается вирусом , также возможно, что опухолевые клетки сами являются источником заражения [5] трансмиссивная злокачественная опухоль ; предположительно, болезнь передаётся через укусы, когда животные дерутся за территорию и самок.