Tasmanian devils

Постановочная съемка. Советский экран. Социальный репортаж. Красота и здоровье.

Тасманийский дьявол под угрозой исчезновения

Искусство и дизайн. Еда и напитки. Животные и природа. Наука и техника. Вокруг света.

tasmanian devils

Only ten years ago devils were considered common and abundant. But sadly, the Tasmanian Devil Facial Tumor Disease, in a very short period of time, wiped out entire populations of devils throughout Tasmania.

Only about 5, mature Tasmanian devils remain in the wild today, down from an estimated , individuals in the s. This population collapse is largely due to the infectious cancer called the devil facial tumor disease DFTD. The aim of this project was to eventually release the captive devils back to the wild and rebuild populations in areas where disease had wiped devils out. The first release was a test release of sorts and took place on an isolated island in Thirty-three devils were given a trial vaccine and then released.

Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку , однако тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Размеры тела зависят от возраста, местообитания и питания.

Результатов: 6. Точных совпадений: 6. Затраченное время: 18 мс. Индекс слова: , , , Больше Индекс выражения: , , , Больше Индекс фразы: , , , Больше Разработано Prompsit Language Engineering для Softissimo. Присоединяйтесь к Reverso, это удобно и бесплатно!

Самцы крупнее самок. Тело у тасманийского дьявола неуклюжее и массивное. Конечности сильные, укороченные; передние лапы чуть длиннее задних, что нехарактерно для сумчатых.

Голова непропорционально велика, с притуплённой мордой. Уши небольшие, розовые.

tasmanian devils

Шерсть короткая, чёрного цвета; на груди и на крестце обычны белые полулунные пятна, небольшие круглые пятна бывают и на боках. Хвост короткий и толстый; в нём у тасманийского дьявола откладываются запасы жира , и у больного или голодающего животного хвост становится тонким. Его покрывают длинные волосы, которые часто вытираются, и тогда хвост остаётся почти голым. Первый палец на задних конечностях отсутствует; когти крупные. Череп массивный с сильнейшими челюстями и острыми, массивными зубами; коренные зубы как у гиены , приспособлены к перекусыванию и дроблению костей.

Одним укусом сумчатый дьявол способен прокусить своей добыче позвоночник или череп. В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания , хотя раньше он населял материковую Австралию.

В Тасмании европейские поселенцы также безжалостно истребляли сумчатых дьяволов, поскольку те разоряли курятники. В результате по мере освоения острова сумчатый дьявол отступал всё дальше в неосвоенные лесные и горные районы Тасмании, и его численность неуклонно сокращалась, пока в году охота на него не была официально запрещена.

Сейчас тасманийские дьяволы обычны в центральных, северных и западных частях острова на территориях, отведённых под овечьи пастбища, а также в национальных парках Тасмании. Сумчатые дьяволы встречаются практически в любых ландшафтах, за исключением густонаселённых и обезлесенных районов. Активно это животное ночью, днём укрывается в густом кустарнике, в щелях среди камней, в пустых норах, под стволами упавших деревьев, где устраивает гнездо из коры, листьев и травы.

Его постоянную добычу составляют мёртвые вомбаты , валлаби , кенгуровые крысы , кролики и др. Возможно, раньше тасманийский дьявол доедал падаль, остававшуюся от трапез тилацина ; сейчас он нередко отбивает добычу у сумчатых куниц.

tasmanian devils

Добычу он поедает целиком, вместе со шкурой и костями кроме самых крупных. Как падальщики и крупные хищники, сумчатые дьяволы играют важную роль в тасманийской экосистеме. В частности, они снижают опасность заражения овец мясными мухами , так как убирают падаль, в которой развиваются личинки. Дьяволы не территориальны, однако имеют определенные владения, которые обходят по ночам в поисках добычи.

Их площадь составляет от 8 до 20 км 2 , и владения разных животных пересекаются. Трапеза сопровождается иерархическими стычками и громким шумом, порой слышным за несколько километров.

Сумчатые дьяволы весьма агрессивны, однако привычка широко раскрывать пасть, как бы в зевке, у них является не способом устрашения и агрессии, а, скорее, признаком неуверенности. Будучи встревоженными, тасманийские дьяволы, подобно скунсам , издают сильный неприятный запах. Несмотря на свирепость, даже взрослые сумчатые дьяволы поддаются приручению, и их можно держать как домашних животных.

Молодые животные ловки и подвижны, хорошо лазают по деревьям. Взрослые лазают хуже, однако способны карабкаться по наклонным стволам и залезать на насесты в курятниках. Сумчатые дьяволы неплохо плавают. Благодаря агрессивному нраву и ночному образу жизни, у взрослого сумчатого дьявола мало природных врагов.

Содержание

Раньше на них охотились сумчатые волки тилацины и динго. Молодые сумчатые дьяволы иногда становятся жертвами хищных птиц и тигровых сумчатых куниц Dasyurus maculatus. Новым врагом и пищевым конкурентом тасманийского дьявола стала обыкновенная лисица , незаконно завезённая в Тасманию в году.

tasmanian devils

Спариваются сумчатые дьяволы в марте-апреле. Даже их спаривание представляет собой демонстрацию агрессии.

Тасманийский дьявол

Спустя 3 дня самка с непритворной агрессией прогоняет самца. Беременность в среднем длится 21 день; в апреле-мае самка приносит детёнышей [3] , из которых выживают не более четырёх, успевших прикрепиться к четырём соскам в сумке.

Остальных детёнышей самка съедает [4].

tasmanian devils

В среднем выживает больше самок, чем самцов. Как и у других сумчатых, детёныши рождаются очень маленькими: их вес составляет 0,,29 г. На 4-й месяц подросшие детёныши весом около г покидают сумку, но лактация у самки продолжается ещё до месяцев. В конце декабря детёныши окончательно покидают мать и живут самостоятельно.

Войти Регистрация. Расширенный поиск.

К концу второго года жизни молодые самки вступают в размножение. Тасманийские дьяволы причиняли немало хлопот европейским поселенцам, разоряя курятники, съедая животных, попавших в капканы, и якобы нападая на ягнят и овец, из-за чего этих зверей активно преследовали.

Перевод "tasmanian devil" на русский

Кроме того, мясо сумчатого дьявола оказалось съедобным и, по утверждениям колонистов, по вкусу напоминало телятину. К июню года, когда был принят закон об охране тасманийского дьявола, тот находился на грани полного исчезновения.

tasmanian devils

Однако, в отличие от сумчатого волка , вымершего в году, популяцию сумчатых дьяволов удалось восстановить, и сейчас они довольно многочисленны. Их популяция, как и у кволлов , подвержена сильным сезонным колебаниям, поскольку ежегодно летом в декабре-январе молодые сумчатые дьяволы покидают матерей и рассеиваются по территории в поисках пищи.

Предпоследнее резкое сокращение численности сумчатых дьяволов имело место в году; до начала эпидемии DFTD их численность оценивали в — особей, с плотностью 20 особей на 10—20 км 2.

DFTD начинается с небольших опухолей вокруг пасти, которые перерождаются в злокачественные и постепенно распространяются с головы животного на всё тело. Разросшиеся опухоли блокируют зрение животного, слух и рот, лишая его возможности добывать пищу и приводя к голодной смерти. Одна из гипотез предполагает, что DFTD вызывается вирусом , также возможно, что опухолевые клетки сами являются источником заражения [5] трансмиссивная злокачественная опухоль ; предположительно, болезнь передаётся через укусы, когда животные дерутся за территорию и самок.

Судя по историческим данным, болезнь эндемична для тасманийских дьяволов, и её эпизоотии повторяются с интервалом в 77— лет.