Виверы животные

виверы животные

Смотрите также Гиены. Самые опасные в мире.

Виверровые

Самые непохожие. Самые рогатые животные. Рассказы о животных Твой аквариум Окружающий мир для любознательных Подводный мир. Фото птиц.

Безумный Зоолог

Дикие кошки. Красная Книга России. Выставки детского рисунка. Это отнюдь не самый мелкий мангуст: длина его тела см, длина хвоста до 29 см, вес кг: карликовые мангусты почти вдвое мельче. Распространен в саваннах и сухих лесах Южной, Центральной и Восточной Африки, а в Западной Африке его сменяет близкий вид — гамбийский мангуст М.

виверы животные

Полосатый мангуст питается преимущественно тем, что находит в лесной подстилке: личинками, жуками, многоножками, улитками, при случае ест птичьи яйца или маленьких ящериц. Поэтому не удивительно, что даманы и прочие животные крупнее мыши спокойно относятся к соседству полосатых мангустов. Один зверь продуцирует в неделю грамма мускуса. Зверь трется седалищем о подходящую палку? Собственно, так метят свои участки многие хищники.

У мусанга и пагумы железы могут выполнять и защитную функцию: звери, подобно скунсу, брызгают мускусом во врага. Внешне сходна с африканской циветой, от которой отличается несколько более легким сложением и строением зубов.

виверы животные

Длина тела см, длина хвоста см, вес до 11 кг. Как и ее африканский родич, азиатская цивета населяет и леса, и открытые пространства, если на них достаточно густой травяной или кустарниковый покров; ведет преимущественно наземный образ жизни. Португалии и на Балеарских островах. Размером с кошку: длина тела см, хвост примерно такой же длины, вес около 2 кг.

Систематика семейства Виверровых

Самцы немного крупнее самок. Предпочитает открытые сухие местообитания, саванны и даже полупустыни, но с густым растительным покровом. Беременность дней. Рождается от 1 до 4. Длина тела см, хвост немного короче, вес г. Линзанг населяет тропические леса, где ведет полудревесный образ жизни. Часто селится в дуплах или сооружает гнезда из веточек и листьев. Систематика не стоит на месте.

Семейство виверровые

С каждым разом учёные узнают что-то новое и вносят свои корректировки в научную классификацию биологических видов. Более того, научная классификация систематика видов довольно запутана и у разных учёных часто бывают различные взгляды на неё.

Ниже приведена наиболее распространённая систематика подотряда собакообразным с учётом знаний об этом подотряде в настоящее время. Дальше Свернуть. Tags: виверравиды , виверровые , гиеновые , енотовые , ископаемые животные , кошачьи , куньи , мангустовые , медвежьи , нандиниевые , пантеровые кошки , пантеры , псовые , скунсовые , хищные. Viverra - центральный род семейства виверровых Viverridae отряда хищных Carnivora.

Народное название представителей данного рода - циветы иногда встречается написание "циветты". Род включает в себя четыре современных вида: большая индийская цивета Viverra zibetha , малайская цивета, или трангалунга Viverra tangalunga , малабарская цивета Viverra civettina и крупнопятнистая цивета Viverra megaspila. Самой крупной из них является большая индийская цивета, чей вес достигает почти 10 кг, по другим источникам примерно 11 кг.

Длина тела составляет 44—58 см, — но с длинным 46—62 см и довольно толстым хвостом. Масса тела колеблется в пределах 1,7—2,1 кг. Обычны в лесистых районах Африки; леса покидают редко.

Жизнь животных. Их около 75, а по мнению некоторых зоологов, даже более. Небольшие стройные животные. Конечности короткие, у большинства пятипалые, пальце ходящие или полустопоходящие; хвост длинный у бинтуронга его конец хватательный. У нек рых В.

Ведут полудревесный образ жизни; активны ночью, днём отдыхая в развилках ветвей на высоте 10—30 м над землей или в переплетении лиан. Как правило, одиночны; исключение составляют самки с выводками и скопления из 10—15 особей на кормных участках. Нандинии территориальны, и самцы и самки не допускают на свои участки взрослых половозрелых особей. У самок индивидуальная территория занимает до 45 га, у самцов — до га и перекрывает территории нескольких самок. Территориальные схватки могут быть жестокими и иногда заканчиваются смертью.

Исследования показали, что у пальмовых циветт наблюдается два пика рождаемости — в мае и в октябре. Периоды размножения приурочены к наступлению влажного сезона.

Широко распространена по всей Африке, встречается и в Юго-Западной Европе Испания, Франция , где населяет лесистые и безлесные горы и низменности, обитая преимущественно около водоёмов. Длина тела 42—58 см, с длинным 39—53 см пушистым хвостом, масса тела 1—2 кг. У шерсти серо-коричневая окраска с чёрными пятнами, расположенными горизонтальными рядами. Хвост относительно длинный, пушистый, с чёрными поперечными полосками.

Беременность длится 64 дня; роды происходят на дереве. В помёте 2—4 детёныша. После того, как самка перестает их кормить молоком, молодые самцы расселяются. Половозрелость наступает на 3—м году жизни. Продолжительность жизни в неволе достигает 15 лет и 10 месяцев. Обратная связь Для связи с нами заполните форму и отправте ваше сообщение на наш E-mail: tamga ukr. Членистоногие Другие беспозвоночные Моллюски, Иглокожие Генетта обыкновенная Small-spotted Genet Genetta genetta.

виверы животные

Пятнистая генетта Large-spotted Genet Genetta tigrina. Гигантская генетта Giant Genet Genetta victoriae. Серваловая генетта Servaline Genet Genetta servalina. Лесная генетта Pardine Genet Genetta pardina. Гребнистая генетта Crested Genet Genetta cristata. Центральноафриканская пятнистая генетта Rusty-spotted Genet Genetta maculata. Ложная генетта Haussa Genet Genetta thierryi.

Пятнистый линзанг Spotted Linsang Prionodon pardicolor. Полосатый линзанг Banded Linsang Prionodon linsang. Африканский линзанг African Linsang Poiana richardsoni.

Содержание

Африканская цивета African Civet Civettictis civetta. Большая индийская цивета Large Indian Civet Viverra zibetha. Тангалунга Malayan Civet Viverra tangalunga. Малабарская цивета Malabar Civet Viverra civettina. Крупнопятнистая цивета Large-spotted Civet Viverra megaspila.

Малая индийская цивета Small Indian Civet Viverricula indica. Водяная цивета Congo Water Civet Osbornictis piscivora. Выдровая цивета Otter Civet Cynogale bennettii. Полосатая пальмовая цивета Banded Palm Civet Hemigalus derbyanus. Мусанг Asian Palm Civet Paradoxurus hermaphroditus. Золотой мусанг Golden Palm Civet Paradoxurus zeylonensis.

Малозубая пальмовая цивета Small-toothed Palm Civet Arctogalidia trivirgata. Гималайская цивета Himalayan Palm Civet Paguma larvata. Сулавесская цивета Sulawesi Palm Civet Macrogalidia musschenbroekii.

виверы животные

Бинтуронг Binturong Arctictis binturong. Нандиния African Palm Civet Nandinia binotata. Главная Млекопитающие Хищные Виверровые Виверровые. Генетта обыкновенная Small-spotted Genet Genetta genetta Широко распространена по всей Африке, встречается и в Юго-Западной Европе Испания, Франция , где населяет лесистые и безлесные горы и низменности, обитая преимущественно около водоёмов.

Пятнистая генетта Large-spotted Genet Genetta tigrina По образу жизни очень схожа с обыкновенной генеттой, но встречается на территории от Сенегала до Сомали, к югу до Намибии и Южной Африки. Длина тела — 41—50 см, хвоста — 35—44 см. Длина тела 40—55 см, масса около 2 кг.

Гребнистая генетта Crested Genet Genetta cristata Обычная область распространения простирается на восток от реки Нигер до реки Санага в Камеруне, есть сведения о присутствии вида к западу от дельты реки Нигер. Длина тела с хвостом около 50 см.

Избрав иной путь развития, нежели собачьи, предки виверровых создали отдельную ветвь развития хищных, увенчавшуюся появлением кошек. Теплолюбивые животные, виверровые живут в тропиках Азии, в Африке и на юге Европы.

Вес — 1—2 кг. Размножается в течение всего года. В помете — 1—4 детеныша.

виверы животные

Отличается от других генетт более длинными ногами и рыжеватыми пятнами. Длина тела вместе с головой составляет 35—45 см, хвоста 30—42 см. Приносит потомство два раза в году, в феврале и августе. Распространен от Сьерра—Леоне до Северного Конго. Длина тела около 33 см, длина хвоста примерно 38 см. Вес — от до г. В году 2 помета. Рождается 2—3 детеныша.

Тело длиной 67—80 см, хвост — 46 см. Масса тела, как правило, составляет примерно 12—15 кг. Длина тела — 89 см, хвоста — 56 см.