Животное похожее на муравьеда

У тапира копыта на трехпалых задних и четырехпалых передних ногах — почти лошадиные похожи даже микроскопическими деталями. И мозоли есть на ногах, ниже локтевого сустава, схожие с каштанами лошадей. У американского тапира небольшая грива на шее. Более подвижная, чем у лошади, верхняя губа вытянута в небольшой хоботок.

Родятся тапиры в наряде, в котором расхаживали, по-видимому, предки многих зверей: светлые прерывистые полосы тянутся по темному фону шкуры вдоль от головы к хвосту. Так же расписаны и ноги. Фото 4. Тапиры — плотно сложенные звери с коренастым телом, покрытым коротким, густым, обычно бурым или черным волосом. Высота крупного самца в холке ок. Морда, включая верхнюю губу, вытянута в небольшой подвижный хоботок, используемый для обрывания листьев или молодых побегов. Глаза мелкие, округлые уши торчат в стороны.

Ноги короткие, передние — четырехпалые, задние — трехпалые, но в обоих случаях ось конечности проходит через третий палец, принимающий на себя основную нагрузку.

животное похожее на муравьеда

Каждый палец оканчивается маленьким копытцем. Хвост очень короткий, как бы обрубленный. Кормятся тапиры водными растениями и листьями лесных кустарников. Они хорошо плавают, ныряют, могут удивительно долго оставаться под водой и при опасности всегда ищут в ней спасения. Фото 5. Животные преимущественно ночные; дневную жару пережидают, лежа в чаще. Тяготеют к одиночному образу жизни и редко встречаются группами, в которых более трех особей. В природе врагов у них мало — ягуар и пума в Америке, тигр и леопард в Азии.

Размножаются тапиры круглый год.

10 животных с самыми длинными носами

Беременность длится — дней, и обычно рождается один детеныш, хотя бывают и двойни. У американских тапиров молодые отличаются множеством белых продольных полос и пятен на темно-буром фоне.

В шестимесячном возрасте этот узор начинает исчезать, а в год окрас становится взрослым — более или менее однотонным. Продолжительность жизни тапиров —приблизительно 30 лет. В Америке представлено три вида этого рода, в Азии — один.

Повсюду численность тапиров сильно сократилась из-за охоты на них и расчистки лесов под сельскохозяйственные угодья. Все виды в той или иной степени охраняются и, кроме равнинного, внесены в международную Красную книгу. Фото 6. Фото Равнинный тапир T. От уровня ушей по всей шее тянется жесткая стоячая грива. Этот вид населяет леса северной части Южной Америки.

Местные жители высоко ценят его мясо и охотятся на животное с собаками. Бегает тапир плохо, и, если он не успевает укрыться в воде, добыть его нетрудно, хотя он и способен яростно отбиваться, пуская в ход зубы.

В желудке иногда находят камни, которые местные жители используют как амулеты. Равнинные тапиры, как и все представители семейства, ведут преимущественно ночной образ жизни. В дневное время они удаляются в густые заросли, а по ночам выходят на поиски пищи.

Эти животные умеют хорошо плавать и нырять. В целом, они очень пугливые и осторожные, в случае угрозы они ищут укрытие в воде или же спасаются бегством. При необходимости равнинные тапиры обороняются с помощью укусов. Если две особи встречаются, то их поведение в отношении друг друга является, как правило, весьма агрессивным. Свои ареалы они помечают мочой, а для общения с сородичами используются пронзительные звуки, похожие на свист.

Это же не значит, что ты должен перестать с ним драться и охотно подставлять другую щеку. И он ей все рассказал.

Питаются исключительно растениями, при этом они предпочитают их мягкие части. Помимо листьев они поедают водоросли, почки, ветки и плоды. К естественным врагам относятся пумы, ягуары и крокодилы. После беременности, которая длится от до дней, самка рожает, как правило, по одному детёнышу, двойни крайне редки. Новорождённые равнинные тапиры весят 4—7 кг, а их шерсть усеяна светлыми пятнами и полосами, служащими для маскировки.

Новые комментарии

В первые дни жизни они не выходят из закрытого убежища, однако спустя неделю начинают сопровождать мать при её поисках пищи. Маскировочный окрас исчезает в возрасте 5—8 месяцев, от молока детёныш отвыкает в возрасте 6 месяцев, однако остаётся при матери около года.

В возрасте полутора лет он достигает взрослых размеров, а в четыре года становится половозрелым и способным к размножению на протяжении всего года. Средняя продолжительность жизни равнинных тапиров составляет 25—30 лет, в неволе наиболее старая особь дожила до 35 лет. Горный тапир T. Он водится в высокогорных лесах Эквадора и Колумбии в интервале примерно — м над у. От равнинного тапира отличается густой черноватой шерстью длиной ок. Этот вид описали во время своих исследований колумбийских Анд в — французские ученые Дезире Рулен и Жан Батист Буссенго.

Они сообщили, что у странного животного длинная, как у медведя, шерсть, а Рулен представил его прекрасный рисунок. Горные тапиры — это активные по ночам одиночки, которые удаляются в течение дня в чащи лесов.

Они — отличные скалолазы, умеют также плавать и нырять и охотно копаются в грязи. Это очень робкие животные, которые в случае угрозы часто удаляются в воду. Горные тапиры — травоядные и питаются листьями, ветками и другими частями растений. После примерно месячной продолжительности беременности самка рожает в большинстве случаев по одному детёнышу.

Животное похожее на муравьеда

У него более светлая окраска и узор с прерванными линии и пятнами, который служит маскировке и теряется в течение второго жизненного полугодия. В возрасте примерно одного года детёныш перестаёт питаться молоком и становится самостоятельным, половая зрелость наступает в возрасте от трёх до четырёх лет.

Центрально-американский тапир T. Он встречается от Мексики до Панамы и от уровня моря до отметки м. Внешне очень похож на своих южноамериканских сородичей, но деталями строения от них отличается. Высота в холке у центральноамериканского тапира достигает см, длина тела — около см, а вес доходит до кг. С такими показателями он является не только самым крупным тапиром Нового Света, но и крупнейшим диким млекопитающим американских тропиков.

Внешне он похож на равнинного тапира, но помимо более крупных размеров имеет более короткую затылочную гриву. Подобно сородичам, центральноамериканские тапиры ведут одиночный образ жизни и активны в ночное время. В течение дня они удаляются в густые заросли. Они умеют хорошо плавать и охотно валяются в грязи.

1. Сом + Осьминог = «Медуза Pleco»

Это очень робкие животные, которые почувствовав угрозу часто погружаются в воду. Пища центральноамериканских тапиров растительная и состоит из листьев, плодов и ветвей. Беременность весьма долгая и длится — дней.

Самка рождает на свет как правило по одному детёнышу, который, как все новорожденные тапиры, окрашен в светлые маскировочные полоски, исчезающий в течение второго года жизни. В возрасте года молодой тапир отвыкает от молока и начинает самостоятельную жизнь.

животное похожее на муравьеда

Половая зрелость наступает в возрасте от трёх до четырёх лет. Чепрачный тапир T. Он легко распознается по двуцветной шкуре. Вся передняя часть тела и задние ноги буровато-черные, а середина от основания хвоста до плеч кремово-белая, как бы накрытая попоной чепраком. Это пример т. Чепрачный тапир не только хорошо плавает и ныряет, но даже спаривается в воде, а полностью погрузившись, может ходить по дну озер.

Он регулярно вываливается в жидкой грязи, чтобы избавиться от клещей и паразитических насекомых. Самый крупный среди тапиров: длина тела 1,8—2,4 м, высота в холке 0,75—1 м, масса — кг. Максимальный известный вес достигал кг. Самки обычно крупнее самцов. Детёныши имеют обычный для молодняка тапиров полосато-пятнистый окрас, и только в возрасте 4—7 месяцев светлые пятна и полосы исчезают и образуется чепрак.

Чепрачный тапир — скрытное ночное животное, которое предпочитает держаться в густых дождевых лесах. Известны сезонные миграции — во время сухого сезона тапиры встречаются в низинах, в то время как во время сезона дождей — в гористых местностях. Так, на Суматре тапиров наблюдали в горах на высотах до — м над уровнем моря. Другие миграции связаны с лесными пожарами и ухудшающимися кормовыми условиями; в Таиланде тапиры в сухой сезон переселяются из листопадных в вечнозелёные леса. Много повидавший англичанин был несколько озадачен этим фактом.

Но каково же было их удивление, когда годом позже удалось заполучить целую шкуру и два черепа неизвестного зверя, и обнаружить, что Оно больше похоже на карликового жирафа времен ледникового периода. Только лишь в году удалось поймать живой экземпляр Окапи. К роду Древесных кенгуру — валлаби Dendrolagus относят 6 видов. Из них в Новой Гвинее обитают D.

Inustus или медвежий валлаби, D. Matschiei или валлаби Матчиша, имеющий подвид D. Goodfellowi валлаби Гудфеллоу , D. Dorianus — валлаби Дориа. В Австралийском Квинсленде водятся D. Lumholtzi — валлаби Лумгольца бунгари , D. Bennettianus — валлаби Беннета, или тхарибина. Первоначальным местом их обитания была Новая Гвинея, но теперь валлаби водятся и в Австралии. Древесные кенгуру живут в тропических лесах горных районов, на высоте от до м.

Размер тела животного см, хвост длиной от 42 до 93 см. Валлаби весят, в зависимости от вида, от 7,7 до 10 кг самцы и от 6,7 до 8,9 кг. Двигается быстро и ловко. У животного удлиненная морда, голова крупная, с округлыми ушами. Челюсти мощные, зубы острые. На каждой лапе огромные и изогнутые когти. Росомаха прекрасно лазает по деревьям, имеет острое зрение. Голос похож на лисий.

И Хью Джекман на него не похож как ни крути. На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире.

Одним из редчайших животных является Фосса — единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой.

Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва.

Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см в среднем она составляет см.

Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см. Аналогичен вомбату - без него эта подборка не будет в полной мере соответствовать названию. Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида.

Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает.

На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами.

животное похожее на муравьеда

Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи — плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в году.

Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности, не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх.

Только в году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления. Куда ж без неё.

животное похожее на муравьеда

Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии. Весьма интересный вид млекопитающих, обладающий рядом отличительных черт, которые делают его непохожим ни на один другой существующий вид. Обитает он преимущественно в Центральной и Южной Америке.

В принципе, известен всем. Но это фото заслуживало внимания. Тоже никого не удивит. Но кадр отличный. Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов.

Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью. Так, например, маргай очень похож на своего самого близкого родственника — оцелота, который, к тому же, достаточно часто встречается там же, где обитает маргай.

Различить этих кошек несложно — оцелот заметно крупнее, поскольку предпочитает охотиться на земле, а маргай имеет более длинные лапы и хвост, обусловленные жизнью преимущественно на деревьях.

Этот огромный нос выполняет очень важную функцию, когда морской слоны ныряет, то может оставаться на глубине метров до двух часов. А всё благодаря большому носу, в котором он запасает кислород.

Водится в областях приливной зоны и в местностях вроде тропических болот, образующихся в местах произрастания мангрового дерева. Особенно илистые прыгуны любят селиться в местах, где пресная вода встречается с морской.

И хотя с научной точки зрения это рыбы, многие воспринимают их как земноводных. Что ж, в каком-то смысле так оно и есть. Данный вид обитает на севере Южной Америки бассейн реки Амазонки и горы. Эти летучие мыши, как ни странно, являются травоядными. Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара.

Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами — чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося. Гигантские мокрицы изоподы длиной примерно 30 см живут на морских глубинах около 1,6 км. Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре.

Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу. Взрослый солнечный медведь имеет весьма тяжелый характер. Однако достаточно большой интерес к его персоне вызван вовсе не местом его обитания, да и не характером, а потрясающим внешним видом, который сразу же бросается в глаза с любой фотографии.

Встречается в Тибете на северо-западе Индии и северном Непале на большим высотах. Именно так называются тигры с подобным окрасом. Причина необычного цвета - "не сработал" один из генов. Считайте, как альбинос.

Руконожка мадагаскарская или "ай-ай", млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Длина тела 40 см, хвоста 60 см.

Голова большая, морда короткая; уши крупные, кожистые. Хвост пушистый. Цвет шерсти от тёмно-коричневого до чёрного. Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках.

Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам наружные паразиты крупных рыб — треске, камбалам и т. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей.

По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху черному или темно-коричневому похож на европейского крота.

Комментарии (43)

Какой красивый тигр. Мир мутантов Ответить. Прикольно выхухоли смеются! Отличная подборка! Было очень интересно посмотреть и почитать! Я в восторге! Жаль что природа породила и людей — которые уничтожают природу Ответить. Жаль, что из-за нас они погибают… Ответить.